Новости партнеров

"Рособоронпоставку" переподчинили Министерству обороны

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Вопросы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств", передающий агентство в ведение Министерства обороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, руководитель "Рособоронпоставки" Виктор Черкесов будет теперь подчиняться не премьер-министру Владимиру Путину, а министру обороны Анатолию Сердюкову.

Кроме того, Медведев утвердил положение о "Рособоронпоставке", которое, в частности, определяет состав руководства и число управлений ведомства. Так, в "Рособоронпоставке" должны трудиться не более пяти заместителей руководителя, а само агентство должно иметь не более 30 управлений по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников ведомства не должна превышать 980 человек без учета охранников и обслуживающего персонала.

Президент России также поручил правительству России определить фонд оплаты труда работников "Рособоронпоставки". Кроме того, в ближайшее время правительству предстоит определиться с размещением агентства, а также с материальным обеспечением "Рособоронпоставки".

"Рособоронпоставка" была создана в 2007 году по предложению тогдашнего министра обороны Сергея Иванова. Это гражданское ведомство, ответственное за покупку вооружений для российских вооруженных сил. Предполагалось, что гражданские смогут справиться с задачей обеспечения армии эффективнее военных. В мае 2008 года агентство возглавил Черкесов, ранее руководивший Федеральной службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики