Бундесвер в Афганистане получит 50 американских боевых вертолетов

Немецкий военный контингент в Афганистане в июне 2010 года получит более 50 американских военных вертолетов. Как передает The Local, об этом министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг рассказал газете Bild am Sonntag.

До настоящего времени в распоряжении военнослужащих бундесвера, воюющих в Афганистане, находилось от шести до восьми вертолетов. Испытывая нехватку в технике, немцы были вынуждены обратиться за помощью к США. Причиной этого называют задержку с поставкой европейских вертолетов огневой поддержки "Тигр".

Также Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что в 2010 году в Афганистан для военнослужащих бундесвера будет доставлено 150-200 автомобилей и две самоходные артиллерийские установки PzH 2000.

Отмечается, что вопрос об уровне технического оснащения немецких солдат активно обсуждается в Германии после гибели троих военнослужащих, попавших в засаду к талибам 2 апреля.

В Афганистане в настоящее время находится около четырех тысяч немецких военнослужащих. С 2002 года Германия потеряла там 43 человек убитыми, в том числе семерых - в текущем году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар