Правительство Таиланда отказалось от переговоров с оппозицией

Правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами "краснорубашечников", сообщает 18 мая агентство Associated Press. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

Ранее во вторник стало известно, что лидеры оппозиции согласны провести переговоры с правительством при посредничестве сенаторов. Предложение исходило от парламентариев. Представители оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) сказали, что готовы обсудить текущую ситуацию с правительством, чтобы избежать новых человеческих жертв.

На минувшей неделе правительство под руководством Апхисита Ветчачивы отказалось от переговоров при посредничестве представителей ООН.

Очередная волна беспорядков в Таиланде началась 13 мая. Оппозиционеры вышли на улицы после того, как Ветчачива отказался от данного им ранее обещания провести в ноябре досрочные выборы. Сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата и представители левых движений считают действующее правительство нелегитимным и требуют отставки кабинета министров.

В результате беспорядков погибли 37 человек, в том числе один из лидеров оппозиции - перешедший на сторону "краснорубашечников" генерал Хаттийя Саваздипол.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар