Травмированный Ковальчуком хоккеист выбыл из строя до конца ЧМ-2010

Защитник сборной Финляндии по хоккею Юуссо Хитанен, получивший травму плеча в столкновении с форвардом сборной России Ильей Ковальчуком, выбыл из строя до конца чемпионата мира 2010 года. Об этом заявил главный тренер финской команды Юкка Ялонен, пишет финское издание Yle. Оставшиеся матчи ЧМ-2010 также пропустит защитник Паси Пуйстола.

Ялонен подверг критике работу арбитров матча Россия - Финляндия, которые, по словам наставника финнов, не обращали внимания на грубую игру россиян.

В начале второго периода Ковальчук получил удар в голову от игрока финской команды Антти Пильстрема, а через несколько минут вернулся на лед и ударил Хитанена в плечо. Ковальчук был удален на две минуты, а Хитанен покинул площадку из-за травмы. Из-за потери Хитанена и Пуйстолы в оставшееся время матча форвард сборной Финляндии Сами Капанен был вынужден выступать на позиции защитника.

Матч Россия - Финляндия закончился победой россиян со счетом 5:0. В 1/4 финала вышли обе команды. За выход в полуфинал россияне поборются с канадцами, а сборная Финляндии - с чехами. К матчу 1/4 финала у финнов должны восстановиться два ведущих защитника, пропустивших матч с Россией - Лассе Кукконен и Петтери Нуммелин.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения