Работников таиландского ТВ спасли из горящего здания

Таиландские спасатели эвакуировали людей, заблокированных в подожженном оппозиционерами здании телекомпании Channel 3 в Бангкоке. Как сообщает AFP, для спасения запертых в здании людей пришлось использовать вертолеты. В ходе операции были освобождены не менее 100 человек.

Новые беспорядки в Бангкоке начались после того, как утром 19 мая власти предприняли вооруженную операцию по разгону оппозиции. В результате большая часть сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата покинула деловые кварталы города, которые оппозиционеры блокировали более полутора месяцев. Однако некоторые сторонники оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) не вняли призывам прекратить акции протеста, и в Бангкоке начались поджоги и мародерство.

Всего, по данным властей, протестующие подожгли в городе более 20 зданий, среди которых, помимо офиса телеканала, были также отделения крупных банков и здание одного из крупнейших в стране торговых центров. Также около 2 тысяч активистов UDD подожгли здание областной администрации на северо-востоке Таиланда.

Чтобы справиться с оставшимися оппозиционерами, днем 19 мая власти Таиланда ввели в Бангкоке комендантский час. К вечеру стало известно о том, что комендантский час введен в 23 из 76 провинций страны.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения