Лидеры таиландской оппозиции сдались властям

Таиландская оппозиция согласилась прекратить массовые акции протеста после того, как лагерь "Красных рубашек" был взят штурмом с участием военной техники и спецназа. Оппозиционные лидеры сдались полиции, сообщает AFP.

Власти заявили о том, что ситуация находится под контролем. Военная операция приостановлена. По предварительным данным, в результате операции погибли не менее пяти человек, в том числе итальянский журналист. Еще десять человек ранены.

Массовые акции протеста в Бангкоке продолжались с марта 2010 года. Сторонники бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата требовали отставки действующего правительства во главе с Апхиситом Ветчачивой и проведения досрочных выборов.

В мае массовые акции протеста в столице Таиланда переросли в вооруженные столкновения. Чтобы локализовать беспорядки, полиция и военные оцепили деловой центр Бангкока, где базировались "Красные рубашки". 18 мая правительство Таиланда отказалось от предложения оппозиционеров начать переговоры, и к захваченному сторонниками Чинавата району прибыло армейское подкрепление и военная техника.

Утром 19 мая войска пошли на штурм лагеря оппозиционеров.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры