В Бангкоке военные прорвали баррикады оппозиции

Вооруженные силы Таиланда в ходе штурма укреплений оппозиционеров в центре Бангкока прорвали баррикады "краснорубашечников", сообщает Reuters. По последним данным, в ходе столкновений сторонников бывшего премьера Таксина Чинавата с военными погибли пять человек, в том числе репортер из Италии.

По данным официальных властей Таиланда, которые приводит AFP, лагерь оппозиции покинули практически все идеологи восстания. Тем не менее, столкновения властей с протестантами продолжаются.

Число пострадавших составляет десять человек, как минимум двое из них - иностранные репортеры. Точных сведений о личности погибших, за исключением информации о скончавшемся по пути в больницу журналисте, не поступало. Предположительно, двое из них являются "краснорубашечниками".

Источник AFP в полиции рассказал, что военным поступил приказ вести огонь по протестующим.

Штурм укреплений "краснорубашечников" начался утром в среду, 19 мая. Днем ранее правительство Таиланда отказалось от предложения оппозиционеров начать переговоры, и к захваченному сторонниками Чинавата району прибыло армейское подкрепление и военная техника.

Между тем Таксин Чинават в среду выступил с заявлением о своей непричастности к организации выступлений оппозиционеров и призвал властей прекратить огонь. Он также опроверг слухи о том, что переговоры с правительством Апхисита Ветчачивы были сорваны по его инициативе.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения