Военные начали штурм укреплений оппозиционеров в Бангкоке

Оппозиционеры в Бангкоке. Фото (c)AFP

Военнослужащие таиландской армии при поддержке столичной полиции утром в среду, 19 мая, начали силовую операцию против оппозиционеров, заблокировавших деловой центр Бангкока, передает агентство Reuters.

По сообщениям очевидцев, перед штурмом полицейские применили против забаррикадировавшихся демонстрантов слезоточивый газ, после чего армейская бронетехника прорвала укрепления оппозиционеров. В ходе штурма военные подверглись обстрелу, но сами открыли ответный огонь на поражение. В результате перестрелки погибли не менее двух человек.

Силовой операции предшествовало объявление по громкоговорителям, в котором оппозиционеров призывали немедленно покинуть район и предупреждали о скором начале операции. Протестующие не прореагировали, в связи с чем было решено прибегнуть к силовому методу разрешения конфликта.

Операция в деловом центре Бангкока стала ответом таиландских властей на продолжительные акции протеста сторонников экс-премьера Таксина Чинавата, оккупировавших улицы столицы с требованиями отставки правительства Апхисита Ветчачивы. Власти пытались решить конфликт мирным путем, однако переговоры с оппозиционерами, именующими себя "краснорубашечники", ни к чему не привели.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей