Военные начали штурм укреплений оппозиционеров в Бангкоке

Военнослужащие таиландской армии при поддержке столичной полиции утром в среду, 19 мая, начали силовую операцию против оппозиционеров, заблокировавших деловой центр Бангкока, передает агентство Reuters.

По сообщениям очевидцев, перед штурмом полицейские применили против забаррикадировавшихся демонстрантов слезоточивый газ, после чего армейская бронетехника прорвала укрепления оппозиционеров. В ходе штурма военные подверглись обстрелу, но сами открыли ответный огонь на поражение. В результате перестрелки погибли не менее двух человек.

Силовой операции предшествовало объявление по громкоговорителям, в котором оппозиционеров призывали немедленно покинуть район и предупреждали о скором начале операции. Протестующие не прореагировали, в связи с чем было решено прибегнуть к силовому методу разрешения конфликта.

Операция в деловом центре Бангкока стала ответом таиландских властей на продолжительные акции протеста сторонников экс-премьера Таксина Чинавата, оккупировавших улицы столицы с требованиями отставки правительства Апхисита Ветчачивы. Власти пытались решить конфликт мирным путем, однако переговоры с оппозиционерами, именующими себя "краснорубашечники", ни к чему не привели.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился