Бомбардировщики B-52 получат новые радары

B-52 Stratofortress. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

ВВС США обнародовали запрос на информацию о новых радарах для стратегических дальних бомбардировщиков B-52 Stratofortress, сообщает Flightglobal. По условиям тендера, будет выбрана компания победитель, которая получит 151,3 миллиона долларов на разработку нового радара для бомбардировщика и его поставку заказчику. Указанная сумма уже внесена в проект бюджета Пентагона на 2011 финансовый год.

ВВС США планируют начать программу разработки радара в 2013 году, а готовая система должна быть полностью создана к 2022 году. Новый радар будет установлен на 76 бомбардировщиков B-52H вместо устаревшего Northrop Grumman APQ-166, срок службы которого составляет уже около 30 лет. Любопытно, что несмотря на то, что радары с активной фазированной антенной решеткой сегодня устанавливаются на бомбардировщики B-2A, ВВС США не внесли АФАР в число требований к новому радару для B-52H.

В 2009 году США отказались от программы разработки дальнего бомбардировщика нового поколения. Вместо этого было принято решение о продлении сроков службы имеющихся самолетов дальней и стратегической авиации. В частности, срок службы бомбардировщиков B-52 было решено продлить до 70 лет. Это означает, что первый самолет может быть списан в 2022 году. В рамках программы проводится модернизация бомбардировщиков B-52 Stratofortress, B-2 Spirit и B-1B.

В конце 2009 года концерн Boeing получил контракт Министерства обороны США на установку новых систем спутниковой коммуникации на бомбардировщики B-52. Новые высокоточные системы EHF позволят самолетам обмениваться данными с загоризонтными терминалами, получая информацию с земли, воздуха и космических платформ. Помимо этого, B-52 будут интегрированы единую информационную сеть Пентагона и смогут обмениваться оперативной информацией с другими войсками США.

B-52 Stratofortress является основной машиной дальней авиации ВВС США и рекордсменом по дальности среди военных самолетов. Его боевой радиус составляет около 7200 километров, а перегоночная дальность более 16000 километров. Скорость ракетоносца составляет примерно 950 километров в час, а практический потолок - 16765 метров. В настоящее время США располагают 76 бомбардировщиками B-52.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве