Бомбардировщики B-52 получат новые радары

B-52 Stratofortress. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

ВВС США обнародовали запрос на информацию о новых радарах для стратегических дальних бомбардировщиков B-52 Stratofortress, сообщает Flightglobal. По условиям тендера, будет выбрана компания победитель, которая получит 151,3 миллиона долларов на разработку нового радара для бомбардировщика и его поставку заказчику. Указанная сумма уже внесена в проект бюджета Пентагона на 2011 финансовый год.

ВВС США планируют начать программу разработки радара в 2013 году, а готовая система должна быть полностью создана к 2022 году. Новый радар будет установлен на 76 бомбардировщиков B-52H вместо устаревшего Northrop Grumman APQ-166, срок службы которого составляет уже около 30 лет. Любопытно, что несмотря на то, что радары с активной фазированной антенной решеткой сегодня устанавливаются на бомбардировщики B-2A, ВВС США не внесли АФАР в число требований к новому радару для B-52H.

В 2009 году США отказались от программы разработки дальнего бомбардировщика нового поколения. Вместо этого было принято решение о продлении сроков службы имеющихся самолетов дальней и стратегической авиации. В частности, срок службы бомбардировщиков B-52 было решено продлить до 70 лет. Это означает, что первый самолет может быть списан в 2022 году. В рамках программы проводится модернизация бомбардировщиков B-52 Stratofortress, B-2 Spirit и B-1B.

В конце 2009 года концерн Boeing получил контракт Министерства обороны США на установку новых систем спутниковой коммуникации на бомбардировщики B-52. Новые высокоточные системы EHF позволят самолетам обмениваться данными с загоризонтными терминалами, получая информацию с земли, воздуха и космических платформ. Помимо этого, B-52 будут интегрированы единую информационную сеть Пентагона и смогут обмениваться оперативной информацией с другими войсками США.

B-52 Stratofortress является основной машиной дальней авиации ВВС США и рекордсменом по дальности среди военных самолетов. Его боевой радиус составляет около 7200 километров, а перегоночная дальность более 16000 километров. Скорость ракетоносца составляет примерно 950 километров в час, а практический потолок - 16765 метров. В настоящее время США располагают 76 бомбардировщиками B-52.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей