Питер Гэбриэл поддержал кампанию по спасению воспетого им холма

Бывший вокалист Genesis Питер Гэбриэл выступил в поддержку общественной кампании по сохранению первозданного облика долины Вулли и холма Солсбери вблизи города Бат в британском графстве Сомерсетшир, сообщает The Guardian.

Музыкант более десяти лет жил в этом районе и даже написал песню, посвященную холму Солсбери. Композиция "Solsbury Hill", вышедшая в 1977 году, стала первым сольным синглом Гэбриэла после ухода из Genesis и его первым крупным успехом: она заняла 13 место в хит-параде Великобритании.

Холму Солсбери угрожает застройка: компания Golden Valley Paddocks планирует построить в долине рядом с холмом фермерское хозяйство по разведению цыплят и альпака, а также проложить в этот район новую дорогу.

Организаторы протестной кампании утверждают, что эти работы, включающие среди прочего осушение заболоченных лугов и обрезание живых изгородей, уничтожат природную красоту "одной из красивейших долин запада Англии". В свою очередь в компании заявили, что не нарушают застройкой утвержденных планов освоения территории.

Для поддержки протестующих Питер Гэбриэл специально прилетел из Лос-Анджелеса, заявив, что он очень встревожен застройкой и отсутствием реакции на нее со стороны совета графства. В ответ местные власти пообещали разобраться в вопросе и вынести в ближайшее время окончательное решение по поводу целесообразности строительства.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения