Linkin Park и Питер Гэбриэл пожертвовали песни на помощь гаитянам

Символика кампании "Download To Donate For Haiti"

Известные музыканты, включая бывшего вокалиста Genesis Питера Гэбриэла и группу Linkin Park, приняли участие в благотворительной кампании "Download To Donate For Haiti" в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, сообщает Blabbermouth.net.

Исполнители предоставили свои эксклюзивные, ранее не издававшиеся треки, скачав которые слушатели могут затем пожертвовать любую сумму в поддержку гаитян. В частности, Linkin Park предложили песню "Not Alone", а Питер Гэбриэл - кавер-версию композиции Дэвида Боуи "Heroes". Кроме того, в акции поучаствовали экс-гитарист Guns N'Roses Слэш, Аланис Мориссетт, Энрике Иглесиас, The All-American Rejects, Hoobastank, Dave Matthews Band, Люпе Фиаско и Кенна. Кампания проводится совместно с благотворительной организацией Music For Relief; скачать треки и пожертвовать деньги можно на ее сайте, а также на персональных сайтах музыкантов.

Это уже не первая музыкальная акция в поддержку гаитян. Похожую организовал журнал Paste. Кроме того, лидер U2 Боно и рэпер Jay-Z объявили, что запишут совместную песню, доходы от продажи которой пойдут пострадавшим. Пост-рокеры Mogwai устроили онлайн-аукцион в помощь Гаити.

22 января в эфире американских каналов состоится благотворительный телемарафон в поддержку Гаити, в котором примут участие Джордж Клуни, Стинг, Брюс Спрингстин, Боно, Jay-Z, Тэйлор Свифт, Джастин Тимберлейк, Алиша Кис, Кристина Агилера, Рианна, Coldplay, Мэри Джей Блайдж, Шакира, Кид Рок, Шерил Кроу, Стиви Уандер и другие. В России марафон в прямом эфире будет транслировать канал MTV в ночь на 23 января в 4:00. Повтор трансляции состоится 23 января в 21:30.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января. Согласно официальным данным, в результате подземных толчков погибли 75 тысяч человек, еще 250 тысяч получили ранения и около миллиона остались без крова.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года