Андрей Марков выбыл из строя на полгода

Российский защитник клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков выбыл из строя на полгода из-за травмы колена. 30 апреля в матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли с "Питтсбург Пингвинс" Марков получил разрыв передней крестообразной связки правого колена, а 19 мая был прооперирован, сообщает Associated Press.

Скорее всего, защитник не успеет восстановиться к началу регулярного чемпионата сезона-2010/11. В нынешнем плей-офф Марков успел провести восемь матчей, в которых отдал четыре результативные передачи.

Российский хоккеист также пропустил значительную часть регулярного чемпионата - 2009/10. В начале октября прошлого года он получил тяжелую травму голеностопа и вернулся в строй только в декабре. В 45 матчах регулярного сезона Марков набрал 34 очка.

31-летний Марков выступает за "Монреаль" с 2000 года. В составе сборной России он стал чемпионом мира 2008 года, а также принимал участие в Олимпийских играх 2006 и 2010 годов.

"Монреаль Канадинес" продолжает борьбу за Кубок Стэнли 2010 года. В полуфинальной серии плей-офф с "Филадельфией Флайерс" команда проиграла два первых матча на выезде. Две следующие игры пройдут в Монреале.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения