Lockheed Martin нашел первого покупателя для "Скальпеля"

ВМС США заказали высокоточные бомбы Scalpel ("Скальпель") производства компании Lockheed Martin для нанесения ударов в населенных районах, сообщает Flightglobal. Таким образом, ВМС стали первым покупателем новой бомбы, разработанной на основе учебной версии Paveway II. Scalpel позволяет производить точечные удары в населенных районах, не причиняя дополнительного ущерба.

Сумма заключенной между ВМС и Lockheed Martin сделки не уточняется. Scalpel оборудована небольшим по мощности зарядом и усовершенствованной системой лазерного наведения. В компании полагают, что использование такого вооружения позволит уничтожать цели, не разрушая окружающую застройку, а значит и минимизируют число жертв среди мирного населения.

Lockheed Martin предлагает Scalpel на продажу на протяжении последних двух лет, однако покупатель нашелся только сейчас. Два года назад ВМС США проводили испытания новой бомбы при помощи модифицированного McDonnell Douglas AV-8B Harrier. После покупки ВМС США смогут использовать Scalpel на самолетах Harrier и F/A-18E/F Super Hornet.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир