Григория Грабового освободили из колонии

Осужденный за мошенничество Григорий Грабовой освобожден условно-досрочно. Как заявил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов, "целитель" был выпущен из колонии в Пермском крае в 12 часов местного времени (10 часов утра по Москве).

Накануне, 20 мая, Пермский краевой суд отклонил протест прокуратуры на условно-досрочное освобождение (УДО) Грабового. Мошенник получил право на УДО, так как отсидел половину назначенного ему срока наказания. В прокуратуре утверждали, что за время, проведенное в местах лишения свободы, Грабовой не получал поощрений, свидетельствующих о его исправлении, однако, суд не принял эти доводы во внимание.

Деятельность мошенника и созданного им фонда "Учение Григория Грабового" попала в поле зрения правоохранительных органов, когда в 2005 году его последователи предложили воскресить детей, погибших во время теракта в Беслане. В апреле 2006 года Грабовой был арестован, а в 2008 году приговорен к восьми годам колонии. Суд посчитал оказание им услуг по воскрешению и лечению неизлечимых болезней мошенничеством.

В начале мая 2010 года Грабовой через своего адвоката предложил свои услуги по спасению шахтеров на шахте "Распадская". В то же время сам Грабовой пока не комментировал, чем он собирается заниматься после освобождения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше