Прокуратура оспорила освобождение "целителя" Грабового

Григорий Грабовой. Кадр НТВ

Березниковская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении "целителя" Григория Грабового, сообщает 7 мая "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Станислава Колесникова. Соответствующее кассационное представление направлено в Березниковский суд.

Сотрудники прокуратуры изучили дополнительные материалы и не нашли оснований для решения об освобождении Грабового. При этом представление могло быть подано до 7 мая включительно, в противном случае Грабовой вышел бы на свободу.

Как пояснил журналистам Колесников, в декабре 2008 года Грабовой получил выговор за хранение запрещенных предметов. О каких именно предметах идет речь, прокурор не уточнил. Кроме того, в деле Грабового не нашли поощрений, свидетельствующих о его исправлении.

Накануне заместитель прокурора Березниковской прокуратуры Юрий Тимофеев заявил, что обжаловать это решение ведомство не собирается. Он ссылался, в частности, на то, что осужденный отбыл половину срока, возместил пострадавшим моральный вред и не имел взысканий.

Григорий Грабовой был приговорен к 11 годам лишения свободы летом 2008 года. Осенью того же года срок заключения был уменьшен до восьми лет. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. "Целитель" обещал своим клиентам воскресить их умерших родственников. Среди жертв обмана оказались матери погибших в результате теракта в Беслане детей. Впоследствии защита Грабового настаивала на том, что он вкладывал в понятие "воскрешение" метафорический смысл.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир