Прокуратура оспорила освобождение "целителя" Грабового

Березниковская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении "целителя" Григория Грабового, сообщает 7 мая "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Станислава Колесникова. Соответствующее кассационное представление направлено в Березниковский суд.

Сотрудники прокуратуры изучили дополнительные материалы и не нашли оснований для решения об освобождении Грабового. При этом представление могло быть подано до 7 мая включительно, в противном случае Грабовой вышел бы на свободу.

Как пояснил журналистам Колесников, в декабре 2008 года Грабовой получил выговор за хранение запрещенных предметов. О каких именно предметах идет речь, прокурор не уточнил. Кроме того, в деле Грабового не нашли поощрений, свидетельствующих о его исправлении.

Накануне заместитель прокурора Березниковской прокуратуры Юрий Тимофеев заявил, что обжаловать это решение ведомство не собирается. Он ссылался, в частности, на то, что осужденный отбыл половину срока, возместил пострадавшим моральный вред и не имел взысканий.

Григорий Грабовой был приговорен к 11 годам лишения свободы летом 2008 года. Осенью того же года срок заключения был уменьшен до восьми лет. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. "Целитель" обещал своим клиентам воскресить их умерших родственников. Среди жертв обмана оказались матери погибших в результате теракта в Беслане детей. Впоследствии защита Грабового настаивала на том, что он вкладывал в понятие "воскрешение" метафорический смысл.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения