Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Экспортный вариант Ми-38 совершит первый полет в 2010 году

Ми-38. Фото с сайта mi-helicopter.ru

Экспортная версия российского многоцелевого вертолета Ми-38 с двигателями PW127T/S американской компании Pratt & Whitney совершит первый полет в 2010 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный конструктор ОКБ "Миля" Алексей Самусенко. Первые наземные испытания машины запланированы на июнь текущего года. По словам Самусенко, уже собраны два опытных экземпляра Ми-38, на один из которых установлены иностранные двигатели.

Как ожидается, до конца года в воздух поднимется и вертолет, оснащенный двигателем ТВ7-117В разработки российской компании "Климов". ОКБ "Миля" сейчас занимается сборкой третьего летного прототипа вертолета - Ми-382 - основанного на Ми-38 и предназначенного для гражданского использования. "Машина получается очень современная, XXI века, говорю это не шутя. И рынок сбыта на нее будет", - добавил Самусенко.

Ми-38, совершивший первый полет в 2003 году, способен развивать скорость до 320 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,3 тысячи километров. Вертолет предназначен для перевозки 36 пассажиров или грузов массой до пяти тонн. При этом максимальная масса груза на внешней подвеске может составлять семь тонн. По предварительным данным, серийное производство вертолета начнется в 2015 году.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти