До нового года на Ми-38 истратят 40 миллионов рублей

На финансирование разработки вертолета Ми-38 в 2007 году будет израсходовано 40 миллионов рублей, сообщает АРМС-ТАСС.

В этом году планируется завершить постройку второго опытного экземпляра Ми-38 и начать производство узлов и агрегатов для третьего.

В настоящее время ведутся переговоры о финансировании программы в равных долях государством и частными инвесторами. В общей сложности в программу уже вложено свыше двух миллиардов рублей. Запуск вертолета в серийное производство запланирован на 2010-2011 годы.

МИ-38 представляет собой многоцелевой вертолет среднего класса. Максимальный взлетный вес машины превышает 15 тонн, грузоподъемность - 5 тонн в кабине или 6 тонн на внешней подвеске. Стоимость базового варианта Ми-38 составляет 12 миллионов долларов. Скорость вертолета - 325 километров в час, радиус действия с крейсерской скоростью - 300-600 километров в зависимости от нагрузки. На экспорт Ми-38 планируется поставлять с двигателями Pratt&Whitney PW-127, производство которых будет развернуто в России.

Машина оснащена пилотажно-навигационным комплексом, позволяющим эксплуатировать вертолет в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Ми-38 должен заменить в гражданских авиакомпаниях и Вооруженных силах вертолеты типа Ми-8/17.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения