Мушарраф решил вернуться в пакистанскую политику

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф намерен вернуться в Пакистан и принять активное участие в политической жизни страны. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

Мушарраф пока не решил, будет он баллотироваться на пост президента или премьер-министра, однако отметил, что пост главы правительства привлекает его в наибольшей степени. Политик связал это с тем, что высшая власть в стране в реальности принадлежит премьеру, пользующемуся поддержкой парламентского большинства.

Первез Мушарраф пообещал, что в ближайшее время объявит о своих планах и приступит к конкретным действиям. Кроме того, он выразил намерение принять участие в следующих парламентских выборах. Голосование может пройти уже в 2011 году.

Мушарраф также прокомментировал недавнее решение экспертной комиссии ООН, возложившей ответственность за гибель премьер-министра Беназир Бхутто в конце 2007 года на власти Пакистана. Мушарраф отметил, что не раз предупреждал Бхутто о грозящей ей опасности.

Первез Мушарраф оставил пост президента Пакистана в августе 2008 года. Как стало известно впоследствии, это решение было продиктовано желанием избежать ответственности за незаконное помещение пакистанских судей под домашний арест. Уйдя в отставку, Мушарраф покинул страну и уехал в Великобританию. В Пакистане на бывшего президента заведено уголовное дело, поэтому, в случае его возвращения на родину, ему может грозить судебное разбирательство.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар