Минобороны Грузии обвинили в продаже украинских ракет Ирану

Кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури обвинил министерство обороны страны в продаже боевых ракет Ирану. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на интервью политика, опубликованное в тбилисской газете "Резонанси". Дзидзигури утверждает, что эти ракеты были закуплены несколько лет назад у Украины.

По словам политика, один из сотрудников органов безопасности рассказал ему, что об этой сделке узнали спецслужбы США. По его словам, в настоящее время в Минобороны Грузии "идет серьезная ревизия". Дзидзигури добавил, что именно по этой причине бывший министр обороны Давид Кезерашвили покинул страну. По данным "Резонанси", он перебрался на постоянное место жительства в Израиль.

Согласно информации, которой располагает Звиад Дзидзигури, с этой сделкой также связан визит директора Федерального бюро расследований США Роберта Мюллера, который приезжал в Грузию в начале мая 2010 года. При этом Дзидзигури подчеркнул, что у него нет документов, которые могли бы подтвердить эти заявления.

Представители Минобороны Грузии пока не прокомментировали информацию о возможной продаже Ирану боевых ракет. Также неизвестно, началось ли расследование по факту совершенной сделки.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения