Пацифисты "арестовали" стратега экс-президента Буша

Очередная презентация близ Нашвилла, штат Теннесси, последней книги Карла Роува - главного политического стратега экс-президента Джорджа Буша-младшего - была омрачена акцией, устроенной антивоенными активистами, передает 20 мая USA Today.

Роув завершал рассказ о своей книге Courage and Consequence (примерный перевод "Ленты.ру" - "Мужество и последствия") и уже начал раздавать автографы, когда неожиданно неизвестная женщина бросила к ногам бывшего политика наручники, объявив, что тот арестован. Причиной ареста, заявила активистка, стали "военные преступления", совершенные Роувом в период его работы с Бушем.

К акции подключились еще трое активистов, также присутствовавшие на мероприятии. Они заявили, что Карла Роува необходимо срочно отправить в тюрьму.

Акция пацифистов, отмечает USA Today, не оказала должного воздействия ни на Роува, ни на собравшихся в зале почитателей его таланта. Демонстранты были задержаны охраной и переданы полицейским. Позже пацифисты заявили, что принадлежат к антивоенной группе Code Pink и пацифистской коалиции Нашвилла.

Карл Роув, широко известный как один из самых нелюбимых в стране членов бывшей администрации Джорджа Буша, регулярно становится жертвой протестных акций пацифистов и представителей левых движений. В марте во время презентации все той же книги Courage and Consequence пацифисты также попытались "арестовать" Роува за "военные преступления", и тогда их акция увенчалась успехом - политик прервал выступление и покинул сцену.