Пацифисты прогнали Карла Роува со сцены в Калифорнии

В штате Калифорния противники освистали Карла Роува - главного политического стратега экс-президента Джорджа Буша-младшего - и вынудили его покинуть сцену, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в Беверли-Хиллз, где Роув выступал с презентацией своей книги мемуаров. Одна из манифестантов, вооружившись наручниками, пыталась провести "гражданский арест" Роува, которого она объявила "военным преступником".

"Арест" не удался, однако Джоди Эван (Jodie Evan), одна из основателей антивоенной группы Code Pink, и десяток ее соратников добились, чтобы Роув прервал выступление. Никто из участников акции протеста арестован не был. Как уточняется в репортаже CNN, инцидент произошел в здании Театра Сабан. Комментируя случившееся, Роув посетовал, что его противники неспособны к диалогу: "Они не верят в правила вежливости, они не верят в свободу слова для кого-либо, кроме себя самих".

Карл Роув, которого некогда называли "мозгом Буша", - один из самых нелюбимых левой частью общества членов бывшей администрации. В своей книге под названием "Мужество и последствия" (Courage and Consequence) Роув, в частности, оправдывает решение правительства Буша о начале войны против Ирака и называет провал иракской кампании в глазах американцев своим личным упущением.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно