Верховный суд Дагестана повторил вердикт по делу об убийстве лидера"Яблока"

Верховный суд Дагестана 21 мая повторно признал Расила Мамедризаева виновным в убийстве лидера местного отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Об этом сообщает "Интерфакс".

Присяжные также признали Расила Мамедризаева виновным в хранении оружия. Второй фигурант дела, обвиняемый в соучастии в убийстве Сеферали Сефимирзоев, был полностью оправдан.

Верховный суд Дагестана в январе 2009 года уже выносил аналогичное решение. Тогда Мамедризаев также был признан полностью виновным по всем обвинениям и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Сефимирзоев оправдан.

В июне 2009 года Верховный суд РФ отменил вердикт дагестанского суда и направил дело на новое рассмотрение. Такое решение было принято в связи с тем, что приговор не устраивал ни одну из сторон. Так, сторона обвинения требовала признать Сефимирзоева соучастником убийства, в то время как защита настаивала на полном оправдании Мамедризаева.

Покушение на Фарида Бабаева произошло 21 ноября 2007 года в Махачкале. Он получил четыре огнестрельных ранения и скончался в больнице. Нападение на лидера дагестанского отделения "Яблока" произошло во время предвыборной кампании на выборах в Государственную думу РФ. В марте 2008 года были задержаны подозреваемые в покушении.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж