Клуб Набокова вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли

Клуб "Сан-Хосе Шаркс" проиграл со счетом 4:2 в четвертой игре с "Чикаго Блэкхокс" и прекратил борьбу за Кубок Стэнли, сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги. "Сан-Хосе" не смог выиграть ни одного матча в полуфинальной серии до четырех побед с "Чикаго".

В решающем матче хоккеисты из "Сан-Хосе" повели к середине первого периода со счетом 2:0, однако не смогли удержать преимущества и отдали инициативу клубу из Чикаго. Российский вратарь "Шаркс" Евгений Набоков отразил за матч 26 бросков. В конце третьего периода тренерский штаб "Сан-Хосе" сменил вратаря на шестого полевого игрока, и последняя шайба была забита в пустые ворота.

"Чикаго Блэкхокс" выходит в финал розыгрыша Кубка Стэнли впервые с 1992 года. Последний раз клуб становился обладателем главного трофея НХЛ в 1961 году.

В финале "Чикаго" встретится с победителем серии "Филадельфия Флайерс" - "Монреаль Канадиенс". В настоящее время хоккеисты из "Филадельфии" лидируют в серии со счетом 3:1. Очередная встреча команд состоится в понедельник, 24 мая.