Славе Зайцеву не понравилось "русское" ведро на львовском показе мод

Российский дизайнер одежды Вячеслав Зайцев покинул зал, в котором во время Львовской недели высокой моды демонстрировалась коллекция его украинской коллеги Ульяны Барабаш, сообщает Zaxid.net.

Это случилось после того, как во время показа на подиуме появилось ведро, выкрашенное в цвета российского флага. Модели, проходя мимо ведра, вытаскивали из него бумажные кораблики и выбрасывали их за пределы подиума.

По окончании показа к ведру подошла сама Барабаш. Она заменила "российское" ведро на аналогичное "украинское". После этого на подиум вышла дочка модельера. Девочка убрала желто-голубое ведро и установила на его месте ведерко с надписью HAL. Halychyna.

Барабаш после показа объяснила, что таким образом выразила протест против украинской власти и несогласие с тем, что она делает. При этом она выразила удивление тем фактом, что ее ведра "вызвали такой резонанс".

В то же время Зайцев объявил, что ушел с показа из-за того, что представленная украинской коллегой коллекция "была глупой и примитивной". Ранее, отмечает украинская пресса, Зайцев работы Барабаш хвалил.

Как сообщалось ранее, большинство жителей Западной Украины очень негативно отнеслись к российско-украинскому договору, согласно которому Черноморский флот останется в Крыму как минимум до 2042 года.

Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить