Лидера боевого крыла ETA обвинили в двойном убийстве

Власти Франции предъявили обвинение лидеру боевого крыла баскской сепаратистской группировки ETA, задержанному на территории этой страны. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в судейских кругах, гражданин Испании Микель Кабикойц Каррера Саробе (Mikel Kabikoitz Karrera Sarobe) обвинен в убийстве двух испанских гвардейцев в декабре 2007 года.

Саробе обвинен в причастности к преступлению на основании того, что образцы его ДНК были обнаружены в двух машинах, которые, как считает следствие, боевики ETA использовали, скрываясь после убийства.

Микель Саробе, известный также под прозвищем Ата (Ata), был арестован 20 мая в городе Байонна на юго-западе Франции. Вместе с ним арестовали еще двух человек - мужчину и женщину.

Члены группировки ETA нередко укрываются на юго-западе Франции, считая эту территорию частью баскских земель. В частности, в феврале 2010 года во Франции был арестован Ибон Гогеаскоечеа Арронатеги (Ibon Gogeascoechea Arronategui), который считался руководителем боевого крыла ETA и которого сменил на этом посту арестованный позднее Саробе.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло