Бразилия построит первую атомную подлодку к 2021 году

ВМС Бразилии получат первую атомную подводную лодку национальной разработки к 2021 году, если разработка всех компонентов будет произведена по плану, сообщает SpaceWar. По словам руководителя программы создания атомной силовой установки Андре Ферейра Маркеса (Andre Ferreira Marques), создание атомного реактора для бразильской АПЛ завершится в 2014 году.

Как ожидается, на первом этапе использования бразильский атомный реактор для АПЛ будет работать на уране, обогащенном до пяти процентов. На втором этапе будет использоваться использоваться уран со степенью обогащения в 20 процентов. Как ожидается, строительство АПЛ начнется в 2016 году и займет около пяти лет. При создании подводной лодки будут использоваться некоторые наработки, примененные Францией в подлодках класса Scorpene.

В настоящее время на вооружении ВМС Бразилии нет ни одной атомной подводной лодки. В составе ВМФ страны числятся семь дизель-электрических подводных лодок класса Tupi и Tikuna, построенных в Германии по проекту Тип 209/1400 и Тип 209/1500PN. Автономность плавания этих подлодок составляет около 60 суток, а глубина погружения - до трехсот метров. Подлодки способны развивать скорость до 22,5 узла. Они вооружены торпедными аппаратами калибра 553 миллиметра.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар