Новости партнеров

Суд вернул бывшего мэра Детройта в тюрьму

Кваме Килпатрик. Фото (c)AFP

Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик (Kwame Kilpatrick) приговорен к тюремному заключению сроком от полутора до пяти лет за нарушение условий освобождения на поруки. Об этом сообщает Associated Press.

Решение по делу Килпатрика было принято на заседании суда во вторник, 25 мая. Выступая в суде, бывший чиновник попросил судью отнестись к нему со снисхождением, однако тот в ответ сказал: "ваш поезд ушел". Из зала суда Килпатрика увели в наручниках. Исходя из совершенных экс-мэром правонарушений, Килпатрику грозит провести в тюрьме не менее 3 лет.

Кваме Килпатрик отправится за решетку в связи с тем, что не выполнил условий своего досрочного освобождения из тюрьмы. Изначально, экс-мэр, уличенный в интимных отношениях с советницей, а позже в лжесвидетельстве и нападении на сотрудника полиции, был приговорен к 120 дням тюрьмы, однако был выпущен на свободу в обмен на обязательство выплатить в городскую казну 1 миллион долларов.

После освобождения Килпатрик заявил, что не может выплатить назначенную ему судом сумму. В то же время в ходе проверки его слов выяснилось, что бывший чиновник все это время продолжал жить роскошной жизнью, ни в чем себя не ограничивая. В апреле суд постановил, что Килпатрик, у которого, по сообщениям СМИ, было достаточно денег для выплаты назначенного штрафа, солгал о своем реальном финансовом состоянии, а также нарушил еще несколько условий досрочного освобождения.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником