BP остановила утечку нефти в Мексиканском заливе

Специалистам BP в четверг, 27 мая, удалось остановить утечку нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе, передает AFP со ссылкой на начальника Службы береговой охраны США Теда Аллена (Thadd Allen), руководящего экстренными службами страны в чрезвычайных ситуациях.

Ранее в четверг специалисты компании начали закачку в поврежденную скважину в Мексиканском заливе специального цементирующего раствора. "У них получилось закрыть скважину", - заявил Аллен. По его информации, сейчас специалисты приостановили закачку цементирующего раствора, чтобы выработать дальнейший план действий. Не исключено, сообщил Аллен, что закачка раствора при необходимости продолжится.

Перед началом цементирования скважины многие, в том числе руководитель ВР Тони Хейворд (Tony Hayward), сомневались в положительном исходе операции, указывая на то, что такая технология никогда не применялась на столь большой глубине. Тед Аллен подчеркнул, что пока рано говорить о полном успехе операции, но уже сейчас очевидно, что эта тактика принесла свои плоды.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению. BP взяла на себя ответственность за произошедшее и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти, но до сих пор этого сделать не удавалось. По состоянию на 26 мая в воды Мексиканского залива попало приблизительно 7 миллионов галлонов нефти.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию