Следователи нашли связь между тремя взрывами в Нальчике

Для организации трех терактов в Нальчике в мае 2010 года была использована идентичная взрывчатка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарской республике Алима Бабаева.

По словам Бабаева, во всех трех случаях в состав взрывчатки входил гексоген. Правда, при взрыве первого мая бомба была начинена поражающими элементами, а двух других случаях - нет.

Глава республиканского следственного управления СКП Валерий Устов не исключил, что "действует одна группа, и источник взрывчатки один". "Возможно, что появился какой-то взрывник, которого завезли в республику", - предположил Устов.

Взрывы произошли первого, девятого и 19 мая в разных районах Нальчика. Первого мая был совершен теракт на республиканском ипподроме. 30 человек были ранены, один из них, 104-летний ветеран войны, впоследствии скончался. Взрывы девятого и 19 мая произошли на проспекте Ленина и на Чеченской улице, в обоих случаях пострадавших не было.

Помимо трех терактов, упомянутых представителями СКП, еще один взрыв в Нальчике произошел 25 мая 2010 года на пересечении улиц Тарчокова и Кирова. Жертв в результате инцидента не оказалось, в близлежащих зданиях были выбиты стекла.