Взрыв на ипподроме в Нальчике признали терактом

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии квалифицировало взрыв на ипподроме в Нальчике как террористический акт, сообщает РИА Новости.

В результате взрыва, по последним данным, погиб один человек, 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухов. Он скончался от полученных ранений в больнице. Всего при теракте пострадали 30 человек, в том числе министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров и бывший министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов.

В настоящее время в республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии находятся 14 человек в состоянии средней тяжести, угрозы их жизням нет. Еще три человека госпитализированы с легкими ранениями. 6 человек были доставлены в медсанчасть при МВД республики, их состояние оценивается как легкое. Полный список пострадавших опубликован на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Между тем данные агентства РИА Новости свидетельствуют, что как минимум один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

По данным правоохранительных органов, мощность самодельного безоболочного взрывного устройства составляла от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами и оснащена часовым механизмом. Взрывное устройство было заложено либо у центрального входа на ипподром, либо неподалеку от правительственной трибуны, где в момент взрыва находились высокопоставленные лица республики.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж