Новости партнеров

Возбуждено дело о доведении до суицида зампрокурора Ненецкого АО

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа Василия Леина. Об этом 31 мая сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СКП не говорится о конкретных подозреваемых. Также не раскрываются версии следствия. Сообщается лишь, что в рамках расследования будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Тело 38-летнего заместителя прокурора было обнаружено в лесу неподалеку от Нарьян-Мара 19 мая. Причиной смерти Леина стало огнестрельное ранение в грудь. Дома у погибшего нашли предсмертную записку, содержание которой не разглашается. По неофициальным данным газеты "Коммерсант", причин суицида записка не раскрывает.

Анонимные источники в правоохранительных органах рассказали "Коммерсанту", что самоубийство Леина могло быть связано с проверкой, которую в прокуратуре Ненецкого автономного округа в настоящее время проводит управление Генпрокуратуры по Северо-Западному федеральному округу.

Версия о том, что причиной самоубийства стали сложности в личной жизни, подтверждений не находит. Знакомые семьи Леиных сказали журналистам, что не слышали ни о каких разногласиях между заместителем прокурора и его супругой.