Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Студия Treyarch бросит все силы на создание Call of Duty

Скриншот Call of Duty: Black Ops

Студия Treyarch не планирует заниматься проектами, не имеющими отношения к сериалу Call of Duty, сообщает 1UP со ссылкой на заявление руководителя студии Марка Лэмайя (Mark Lamia). Разработчик подчеркнул, что Treyarch стала "на 100 процентов студией Call of Duty" еще до конфликта издательства Activision с сотрудниками Infinity Ward.

В настоящее время разработчики из Treyarch трудятся над шутером Call of Duty: Black Ops, который должен выйти осенью текущего года. По словам руководителя студии, отдельная группа разработчиков занимается созданием многопользовательского режима. Такого раcпределения обязанностей не было при разработке игр Call of Duty 3 и Call of Duty: World at War.

Как пишет CVG, один из сотрудников Treyarch Джош Олин (Josh Olin) заявил журналистам, что разработчики студии заинтересованы в создании игр с поддержкой устройства Natal для Xbox 360 и контроллера PlayStation Move для PlayStation 3. Олин подчеркнул, что поддержка этих устройств не обязательно будет предусмотрена в Black Ops.

Ранее помимо игр сериала Call of Duty студия Treyarch выпускала игры серии Spider-Man. Последняя из них - выпущенная в 2008 году Spider-Man: Web of Shadows, в создании которой также приняли участие разработчики из Shaba Games, - получила не очень высокие оценки прессы. Среди других известных проектов Treyarch последних лет - консольная версия игры Quantum of Solace.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0328 ноября
Николай Богданов-Бельский «Будущий инок», 1889 год

«Раскол в головах продолжается и сейчас»

Кто придумал особый путь России и почему эта идея стала лишь подражанием Западу?