Call of Duty: Black Ops выйдет на консоли Wii

Кадр из первого трейлера Call of Duty: Black Ops

Шутер Call of Duty: Black Ops, релиз которого запланирован на 9 ноября текущего года, выйдет на персональных компьютерах и консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Помимо этого, как сообщает Eurogamer со ссылкой на представителей издательства Activision, в разработке находится версия для консоли Wii. При этом не уточняется, как эта версия будет отличаться от других.

Первое упоминание о том, что студия Treyarch работает над версией игры для Wii, появилось в издании USA Today. В редакционном блоге Game Hunters описана первая миссия Black Ops, получившая название WMD. События этой миссии разворачиваются в Уральских горах в 1968 году. Игроку предстоит сначала руководить действиями группы бойцов с самолета, а затем возглавить отряд, захватывающий советский объект.

Как сообщалось ранее, действие Black Ops будет происходить в Арктике, на Кубе и во Вьетнаме в период Холодной войны. Из документов калифорнийской студии, подбиравшей актеров для озвучивания игры, стало известно, что среди персонажей очередной части Call of Duty появится уроженка СССР - агент ЦРУ по имени Кристина Иванова.

В мае состоялась премьера первого трейлера Call of Duty: Black Ops. Помимо этого шутера издательство Activision планирует выпустить еще несколько частей сериала. Так, в разработке уже находится приключенческий экшн во вселенной Call of Duty, создание которого поручено студии Sledgehammer Games, а также новая часть сериала от студии Infinity Ward, ранее выпустившей две игры в рамках ответвления Call of Duty: Modern Warfare. По неофициальным данным, новый проект Infinity Ward, которую после конфликта с руководством издательства Activision покинули ведущие разработчики, - это третья часть Modern Warfare.

Ранее также появлялись сообщения о том, что Activision ведет с различными разработчиками переговоры о создании многопользовательской онлайновой игры по мотивам Call of Duty.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей