На шахте в Свердловской области из-за обвала породы погиб человек

На шахте "Магнетитовая" в городе Нижний Тагил Свердловской области один человек погиб в результате обвала породы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент случился 1 июня в 12:25 по местному времени. Почему об инциденте сообщается день спустя, агентство не уточнило. По информации областной прокуратуры, из-за обвала один из шахтеров погиб и еще один пострадал. По факту аварии на шахте началась проверка под руководством заместителя прокурора области.

Шахта "Магнетитовая" принадлежит Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, входящему в Evraz Group.

В последнее время аварии на предприятиях горно-добывающей промышленности вызывают сильный резонанс в российском обществе. В ночь на 9 мая произошла катастрофа на крупнейшей российской угольной шахте "Распадская" в Междуреченске. В результате двух взрывов погибли 67 человек. Еще 23 человека считаются пропавшими без вести - их тела до сих пор не обнаружены.

19 мая на шахте "Алексиевская" в Кемеровской области на участке протяженностью около 10 метров обрушилась горная порода. На аварийном участке работал 31 горняк. 29 шахтерам удалось выбраться на поверхность. Еще двое попали под обвал.

1 июня генпрокурор Юрий Чайка распорядился создать в Кемеровской области межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением закона в угледобывающей отрасли.