Американские юристы начали проверку правительства Тимошенко

Американская юридическая компания Trout Cacheris, нанятая правительством Украины, начала проверку деятельности предыдущего кабинета министров, который возглавляла Юлия Тимошенко, сообщает ИА "Украинские новости".

По словам руководителя компании Платона Качериса, его сотрудники будут проводить не столько аудит, сколько расследование. "Оно проводится сейчас, рано еще говорить, сколько оно будет продолжаться, но я думаю, что не более нескольких месяцев", - сказал американский бизнесмен.

Он также добавил, что целью работы его сотрудников будет выявление фактов нецелевого расходования государственных средств.

"Мы надеемся, что нам удастся сделать вклад в то, чтобы в дальнейшем украинские бюджетные средства расходовались по своему предназначению", - сказал Качерис, отметив, что компания будет информировать общественность о своей работе, предоставляя промежуточные отчеты.

Как сообщалось ранее, Trout Cacheris была привлечена к расследованию после того, как новый премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Юлии Тимошенко злоупотребляло своими полномочиями, что нанесло стране огромный материальный ущерб.

Сама Тимошенко заранее объявила результаты работы американских юристов некомпетентными, указав на то, что Trout Cacheris не является аудиторской компанией, а потому не обладает достаточной квалификацией для качественного выполнения поставленных задач.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц