Проверкой работы Тимошенко займутся американцы

Правительство Украины доверило проведение аудита деятельности Кабинета министров Юлии Тимошенко за период с 2008 года по первый квартал 2010-го американской компании Trout Cacheris, PLLC. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

В украинском правительстве отмечают, что руководители компании Плато Качерис и Боб Траут в прошлом работали прокурорами департамента юстиции США и обладают "безукоризненной репутацией". Также отмечается, что компания Trout Cacheris имеет опыт работы с уголовными делами относительно финансовой деятельности госорганов в различных странах, в том числе и в США.

Как утверждает Кабмин, компания не имеет никаких коммерческих интересов на Украине, а также не связана с политической и финансовой элитой страны. Средства на работу Trout Cacheris по контракту с украинским правительством выделены из госбюджета на 2010 год.

Аудит будет проведен в рамках уголовных дел о растрате бюджетных средств в правительстве Тимошенко, которые были заведены после того, как ее место во главе правительства занял Николай Азаров. В общей сложности Генпрокуратура Украины завела около 30 дел, в том числе и об увеличении бюджета компании "Нафтогаз Украины", которое в начале 2009 года позволило расплатиться с Россией за газ.

Азаров оценивает ущерб от действий правительства Тимошенко в 12 миллиардов долларов. 12 мая стало известно, что Юлию Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру, однако сама бывшая глава правительства утверждает, что ее хотят допросить не по новым делам, а по обвинению 2003 года во взятке. Это дело было закрыто по инициативе Леонида Кучмы.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения