Сборной Голландии запретили пользоваться Twitter

Футболистам сборной Голландии запретили пользоваться крупнейшим микроблогерским сервисом Twitter. Кто принял решение о запрете, не уточняется, а его причиной стали комментарии, оставленные игроком сборной Эльхеро Элией. Он негативно отозвался о марокканцах, и многие сочли его высказывания расистскими, сообщает Reuters.

Запретить футболистам сборной Голландии пользоваться Twitter потребовали некоторые читатели страницы Элии, обратившиеся к главному тренеру команды Берту ван Марвейку. Информацию о том, что голландские игроки отлучены от сервиса, подтвердили сам Элия, а также его партнеры по сборной Грегори ван дер Вил и Райан Бабел.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Элия заявил, что он не хотел обидеть марокканцев. Игрок подчеркнул, что он вырос в районе Гааги, три четверти жителей которого были выходцами из Марокко. По словам Элии, его комментарии были адресованы его старому другу Редуану, а использованная лексика понятна только им двоим и не является расистской.

На чемпионате мира по футболу соперниками сборной Голландии на групповом этапе будут команды Дании, Камеруна и Японии. Свой первый матч голландцы проведут 14 июня против датчан.