Китайских журналистов ограбили в ЮАР

Четыре китайских журналиста, приехавшие в ЮАР освещать чемпионата мира по футболу, были ограблены. Репортеры стали жертвами вооруженных преступников в среду, 9 июня, в центре Йоханнесбурга. Грабители отобрали у китайцев деньги и фотоаппарат. Никто из журналистов не пострадал, сообщает Associated Press.

Об инциденте с участием сотрудников СМИ рассказал пресс-атташе ФИФА Вольфганг Айхлер. Дополнительных комментариев по поводу этого происшествия Айхлер не дал, мотивировав это тем, что инцидент произошел на улице города.

Китайские репортеры стали не первыми журналистами, ограбленными в ЮАР в последние дни. 9 июня сообщалось об ограблении трех журналистов (двух португальцев и одного испанца), которые также приехали освещать чемпионат мира по футболу. Их ограбили в гостинице. 10 июня полиция ЮАР сообщила о задержании трех подозреваемых в этом преступлении.

Ранее сообщалось об ограблении одного сотрудника телекомпании SBS (в магазине Йоханнесбурга) и журналиста южнокорейской газеты (на улице в Дурбане).

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа