Активисты "Наших" попали в милицию за расклейку стикеров на машинах

Семеро молодых людей задержаны милиционерами в четверг, 10 июня, за расклейку наклеек на частных автомобилях в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что все задержанные - несовершеннолетние.

В тот же день в Москве проходила акция молодежного движения "Наши" против несоблюдения правил парковки. Активисты движения в рамках акции расклеивали на лобовые стекла машин, которые, по мнению участников акции, были припаркованы не по правилам, наклейки большого размера с надписью "Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!".

В ходе акции, как отмечает агентство, было обклеено более тысячи автомобилей. Акция сопровождалась сопротивлением со стороны водителей. В частности, водитель автомобиля "Майбах" ввязался в драку с активистом "Наших" после неоднократных попыток наклеить стикер на лобовое стекло машины. Стоит отметить, что активисты в том числе пытались заклеить лобовое стекло со стороны водителя и тем самым закрыть ему обзор. Видеоролик общения водителя "Майбаха" и активистов движения размещен на Youtube.

Корреспондент "Вестей" отмечает, что одна из неправильно, по мнению участников акции, припаркованных машин имела госномер с буквами "амр". Считается, что номера с таким буквенным идентификатором выдаются автомобилям чиновников различного уровня. Перед тем, как решиться наклеить стикер на этот автомобиль, активисты молодежного движения совершили звонок и, по всей видимости, получили разрешение. Водитель машины после недолгого разговора с активистами уехал с места событий.

Акция "Наших" встретила критику со стороны Федерации автовладельцев России. Руководитель организации Сергей Канаев отметил, что обклеивание автомобилей стикерами без согласия владельцев является хулиганством и порчей имущества, так как налипшая на клей от наклеек пыль может привести к царапинам на стекле. Он также отметил, что "Наши" своими действиями провоцируют конфликтную ситуацию.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец