LG выпустит до конца года 20 смартфонов на базе Android

Компания LG Electronics намерена выпустить до конца года 20 смартфонов на базе ОС Android, пишет The Korea Times.

Ожидается, что выпуск смартфонов на базе мобильной ОС Android позволит LG укрепить свои позиции на рынке. LG, которая является третьим в мире производителем мобильных телефонов, в настоящий момент выпускает лишь пять "гуглофонов". При этом две модели доступны только на корейском рынке, а свой первый смартфон в США - LG Ally - компания представила в мае 2010 года.

В январе сообщалось, что LG всего планирует выпустить в 2010 году около двадцати моделей смартфонов. При этом доля ОС Android составила бы более половины от этого числа, а остальные модели должны были работать на базе мобильной ОС Windows и Linux.

Впоследствии LG заявляла, что выпустит до конца года смартфон на базе новой ОС Windows Phone 7, представленной Microsoft в феврале.

В июне стало известно о планах Motorola также выпустить 20 моделей смартфонов на базе Android. Таким образом, эта мобильная ОС, которая по данным аналитической компании Gartner занимает около 10 процентов рынка, может к концу года существенно сократить отставание от лидеров. Крупнейшими производителями смартфонов в мире являются Nokia, Rim - производитель смартфонов BlackBerry и Apple со своим iPhone.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики