Профсоюзы Тувы пожаловались Миронову на сенатора Пугачева

Федерация профсоюзов Тувы обратилась к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с жалобой на сенатора Сергея Пугачева, пишет в пятницу, 11 июня, "Коммерсант". В послании, которое было направлено Миронову 8 июня, говорится, что Пугачев редко посещает регион и не справляется с обязанностями.

По данным членов профсоюзов, сенатор последний раз посещал республику около полутора лет назад. Кроме того, авторы послания утверждают, что не могут связаться с Пугачевым по текущим вопросам. Они также указывают на то, что сенатор Пугачев пропустил много заседаний верхней палаты российского парламента. Письмо подписано председателем республиканской федерации профсоюзов Людмилой Бурбучап и содержит адресованную Сергею Миронову просьбу отреагировать на беспокойство общественности.

В правительстве Тувы журналистам подтвердили, что у местных властей есть претензии к сенатору: так, вопреки данному в 2007 году обещанию, он не отчитывался перед правительством о проделанной работе. Тем не менее, начинать процедуру досрочного отзыва сенатора в правительстве Тувы не планируют.

Представители аппарата Сергея Пугачева заявили "Коммерсанту", что высказанные в письме претензии профсоюзов "не соответствуют действительности". Людмила Бурбучап отказалась комментировать сообщения о послании.

Ранее фамилия Пугачева фигурировала в попавшем к СМИ списке парламентариев-прогульщиков, который составила Общественная палата.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить