Тренер сборной Алжира простил своего вратаря

Главный тренер сборной Алжира Рабах Саадан простил вратаря своей команды Фаузи Шауши, допустившего ошибку в матче чемпионата мира со Словенией, сообщает Reuters. На 79-й минуте встречи Шауши пропустил гол после несильного дальнего удара капитана словенцев Роберта Корена. Сборная Алжира потерпела поражение со счетом 0:1.

По словам Саадана, он не винит голкипера в поражении своей команды. Ошибку Шауши тренер объяснил свойствами официального мяча ЧМ-2010 и необычным газоном стадиона (игра проходила на частично синтетическом покрытии). После удара Корена мяч ударился о газон перед вратарем.

Саадан подчеркнул, что Шауши не потеряет место в стартовом составе сборной Алжира, так является лучшим голкипером команды. Тренер добавил, что после матча Шауши извинился перед своими партнерами за допущенную ошибку.

На ЧМ-2010 сборная Алжира выступает в группе С. После первого тура лидерство с тремя очками захватила Словения, у Англии и США по одному очку, у Алжира - ноль. 18 июня алжирцы сыграют с англичанами, а 23 июня - с американцами.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову