Новости партнеров

Microsoft переименовала Natal в Kinect

Кадр из одного из первых видеороликов с демонстрацией возможностей Natal

Компания Microsoft объявила новое название для устройства, ранее анонсированного как Project Natal, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Устройство, которое позволит владельцам консоли Xbox 360 обходиться без традиционного контроллера, получило название Kinect.

Стоимость и дата начала продаж Kinect пока не обнародованы. Альтернатива контроллеру была представлена на специальном мероприятии Microsoft в преддверии выставки E3 2010 в Лос-Анджелесе. На посвященном Kinect мероприятии были также анонсированы проекты Kinect Sports и Kinectamals, разработанные специально для этого устройства.

О том, что для Xbox 360 будет выпущена система, состоящая из видеокамеры, процессора, микрофона и датчика перемещений, было объявлено на выставке E3 2009. За минувший год несколько разработчиков анонсировали проекты с поддержкой устройства. В частности, поддержку Kinect получит третья часть ролевой игры Fable от Lionhead Studios.

В мае стало известно, что Microsoft отказалась от названия Project Natal. Журналисты со ссылками на различные источники опубликовали несколько предполагаемых названий устройства. Так, сообщалось, что замена контроллеру будет называться Wave. Кроме того, в СМИ неоднократно появлялись слухи о том, что стоимость устройства будет превышать 200 долларов, то есть будет сопоставима со стоимостью консоли Xbox 360 Arcade.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon