Microsoft отказалась от названия Project Natal

Компания Microsoft решила сменить название устройства Project Natal для Xbox 360. Окончательное название, под которым оно поступит в продажу, будет объявлено на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе, сообщает CVG. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В то же время Edge пишет со ссылкой на осведомленные источники, что устройство будет стоить 149 долларов, а комплект из Natal и Xbox 360 Arcade обойдется геймерам в 299 долларов. Источник издания также назвал предполагаемую дату релиза Natal: устройство должно поступить в продажу 26 октября.

Разработанное для консоли Xbox 360 устройство Natal позиционируется как альтернатива стандартным контроллерам и, по замыслу Microsoft, должно продлить жизнь платформы на два-три года. Оно состоит из процессора, видеокамеры, датчика, распознающего положение игрока в пространстве, а также микрофона с системой распознавания речи.

Ряд крупных издательств уже заявил о работе над серией проектов, предназначенных специально для Natal. Так, только компания Ubisoft планирует выпустить по меньшей мере 10 игр с поддержкой этого устройства. Также известно, что как минимум одну игру с поддержкой Natal выпустит студия Lionhead - это будет Fable III, а также разработчики Banjo Kazooie и Perfect Dark студия Rare.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар