Марчелло Липпи посоветовал журналистам сменить профессию

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи посоветовал сменить профессию тем журналистам, которые не понимают его решений по поводу стартового состава команды. Липпи подчеркнул, что он не собирается объяснить репортерам, почему он выпускает на поле определенных игроков, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Тренер сборной Италии добавил, что он не собирается объявлять стартовый состав на первый матч чемпионата мира с Парагваем (14 июня) до начала игры. По словам Липпи, он не говорил об этом даже своим игроком, поскольку это было бы нечестно по отношению к тем, кто не выйдет на поле.

Как отмечает tribalfootball.com, по ходу тренировки сборной Италии 13 июня можно было понять, что основными полузащитниками команды в игре с Парагваем будут Даниэле Де Росси, Клаудио Маркизио и Риккардо Монтоливо, а в атаке сыграют Симоне Пепе, Альберто Джилардино и Винченцо Яквинта.

О том, кто выйдет на поле в линии обороны издание не сообщило, но в последних матчах Липпи наигрывал сочетание Джанлука Дзамбротта - Фабио Каннаваро - Джорджо Кьеллини - Доменико Кришито. Основным вратарем сборной Италии является Джанлуиджи Буффон.

Матч Италия - Парагвай состоится 14 июня, начнется в 22:30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на Первом канале. 20 июня итальянцы сыграют с Новой Зеландией, а 24 июня - со Словакией.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех