Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сын экс-президента Киргизии задержан в Великобритании

Максим Бакиев. Фото Национального олимпийского комитета Киргизии

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим задержан в Великобритании сотрудниками пограничного ведомства. Об этом сообщает The Sun.

Задержание произошло сразу по прибытии Максима Бакиева на территорию страны в аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. По информации источников издания, Бакиев-младший собирался обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении политического убежища.

Информацию об аресте Максима Бакиева, как отмечает АКИpress, также подтвердил киргизский Первый национальный канал со ссылкой на руководителя службы нацбезопасности страны Кенешбека Дуйшебаева.

В мае Максим Бакиев был объявлен властями Киргизии через Интерпол в международный розыск по обвинениям в мошенничестве. В Киргизии в его отношении возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, а также о нецелевом использовании госкредита.

По данным киргизских правоохранительных органов, он, будучи руководителем ЗАО "Фонд развития Киргизской Республики", присвоил часть выделенного Россией кредита в 300 миллионов долларов. Киргизские власти также считают его причастным к коррупционным поставкам топлива.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве