Новости партнеров

Власти Киргизии попросили Интерпол найти Курманбека Бакиева

Курманбек Бакиев. Архивное фото Елены Скочило для "Ленты.Ру"

Временное правительство Киргизии обратилось в Интерпол с просьбой посодействовать в задержании бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы временного правительства Азимбек Бекназаров.

"Интерпол его поймает", - заявил Бекназаров. Ранее киргизские власти уже обращались в Интерпол с просьбой о содействии в поимке сына Курманбека Бакиева Максима и ряда других чиновников. В связи с этими обращениями Максим Бакиев и несколько чиновников были объявлены в международный розыск. Пока что о реакции Интерпола на обращение по поводу Курманбека Бакиева не сообщалось.

Бывший президент Киргизии обвиняется у себя на родине в экономических преступлениях и в причастности к массовым убийствам во время уличных беспорядков 6-7 апреля. Аналогичные обвинения выдвинуты членам его семьи и соратникам.

В настоящее время Бакиев находится в Минске, где президент Белоруссии Александр Лукашенко гарантировал ему защиту. Киргизия направила в Генпрокуратуру Белоруссии документы на экстрадицию бывшего президента, однако никакого официального ответа по этому поводу получено не было.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму