Власти Киргизии попросили Интерпол найти Курманбека Бакиева

Временное правительство Киргизии обратилось в Интерпол с просьбой посодействовать в задержании бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы временного правительства Азимбек Бекназаров.

"Интерпол его поймает", - заявил Бекназаров. Ранее киргизские власти уже обращались в Интерпол с просьбой о содействии в поимке сына Курманбека Бакиева Максима и ряда других чиновников. В связи с этими обращениями Максим Бакиев и несколько чиновников были объявлены в международный розыск. Пока что о реакции Интерпола на обращение по поводу Курманбека Бакиева не сообщалось.

Бывший президент Киргизии обвиняется у себя на родине в экономических преступлениях и в причастности к массовым убийствам во время уличных беспорядков 6-7 апреля. Аналогичные обвинения выдвинуты членам его семьи и соратникам.

В настоящее время Бакиев находится в Минске, где президент Белоруссии Александр Лукашенко гарантировал ему защиту. Киргизия направила в Генпрокуратуру Белоруссии документы на экстрадицию бывшего президента, однако никакого официального ответа по этому поводу получено не было.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения