Новости партнеров

Киргизия попросила Латвию арестовать сына Бакиева

Киргизия направила в латвийскую Генпрокуратуру запрос об аресте Максима Бакиева, младшего сына экс-президента страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителя Генпрокуратуры Латвии Андрейса Васкса (Andrejs Vasks), ведомство запросило у киргизской стороны пояснений относительно просьбы об аресте, так как поступившие документы "противоречивы и неясны".

Как отмечает агентство, Максим Бакиев, после переворота в Киргизии находившийся в США, посещал Латвию для встреч со своим бизнес-партнером. В этой стране сын киргизского экс-президента имеет доли в ряде компаний. На данный момент его местоположение неизвестно.

Ранее киргизские правоохранительные органы уже обращались с просьбой об аресте Максима Бакиева в Интерпол, после чего он был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. До переворота в Киргизии Максим Бакиев считался вероятным преемником Курманбека Бакиева на посту президента. Он возглавлял Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, в функции которого входило управление акциями принадлежащих государству предприятий. В Киргизии Максим Бакиев обвиняется в злоупотреблениях полномочиями и нецелевом использовании госкредита.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом