Сына президента Киргизии обнаружили в Латвии

Младший сын президента Киргизии Максим Бакиев, который после переворота в республике был объявлен новыми властями в розыск, в настоящее время находится в Латвии. Об этом 13 апреля сообщило Mixnews.

По информации издания, приезд Бакиева-младшего был согласован с латвийским МИДом.

Новые власти Киргизии завели уголовное дело на одного из братьев, а также на двух сыновей свергнутого президента Курманбека Бакиева. Представители временного правительства считают, что по указанию родственников президента был открыт огонь по участникам мятежа, которые штурмовали здание правительства 7 апреля. При штурме, напомним, были убиты десятки людей.

Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Во время мятежа в Киргизии младший сын президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены.

В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний, его деловым партнером выступает латвийский банкир Валерий Белоконь.

Недавние события в Киргизии коснулись и его бизнес-интересов: учрежденный Белоконем "Манас банк" оказался в числе тех банков, которые взяло под контроль временное правительство (последнее, напомним, заявило, что таким образом решило воспрепятствовать выводу денег из Киргизии представителями прежнего руководства республики). Кроме того, на офис банка в Бишкеке, как сообщил председатель правления Евгений Вербицкий, несколько раз нападали мародеры.

МИД Латвии, как сообщает DELFI, направил по этому поводу ноту Киргизии, напомнив об обязательствах по защите иностранных инвестиций.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения