Экс-первая ракетка мира вернется в теннис после 11-летнего перерыва

Бывшая первая ракетка мира, победитель множества международных и национальных турниров австрийский теннисист Томас Мустер решил возобновить карьеру, сообщает AFP.

Мустер возобновит соревновательную деятельность уже через несколько дней - спортсмен принял приглашение организаторов теннисного турнира в немецком Брауншвейге. Мустер будет выступать на турнире в Германии как в одиночном разряде, так и в парном.

По словам самого 42-летнего теннисиста, он никогда официально не заявлял о том, что завершил карьеру профессионального теннисиста. "Я просто сказал, что ухожу на каникулы. А теперь настала пора вернуться", - цитирует Мустера агентство.

Свой последний матч Томас Мустер провел в 1999 году. За всю свою карьеру он 44 раза становился победителем различных турниров в одиночном и парном разрядах. В 1995 году Мустер выиграл Открытый чемпионат Франции (Roland Garros) и установил рекорд по количеству завоеванных наград в сезоне, а в феврале 1996 года возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC